网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年2月9日
2017-02-09 来源: 浏览次数:4407

  满城区公安局抓获一名外省逃犯。1月14日,满城区公安局根据群众举报,在满城区某路段将网上逃犯徐某抓获。经查,山东省临沭县人民法院审理徐某等人纠纷案时,发现徐某有能力执行法院判决且拒不执行,涉案120余万元。目前,犯罪嫌疑人徐某已移交山东警方。
  曲阳县公安局破获一起绑架案。1月8日,曲阳县公安局经工作,破获一起涉案金额200万元的绑架案件,抓获犯罪嫌疑人孙某等5人。经审讯,犯罪嫌疑人孙某交代,其发现受害人庞某经常开豪车去县城某烟酒茶店买烟,遂心生歹意。便与周某等4人结伙跟踪庞某并对庞某实施了绑架,向其家人索要钱财。其他4名犯罪嫌疑人也对实施绑架作案犯罪事实供认不讳。
  高阳县公安局抓获一名命案逃犯。1月16日,高阳县公安局经缜密侦查,在宁波警方的密切配合下,在宁波市一电器公司内成功抓获潜逃14年之久的命案逃犯杨某。经讯问,犯罪嫌疑人杨某对2003年4月16日在该县某村因琐事将韩某杀害的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
  顺平县公安局抓获一名非法储存枪支、弹药的犯罪嫌疑人。1月12日,顺平县公安局经工作,抓获涉嫌非法储存枪支、弹药的犯罪嫌疑人李某,收缴气枪2支、铅弹1800余发、气枪配件30余件。经查,犯罪嫌疑人李某于2016年7月份以来,网购气枪零部件自行组装,并将组装好的气枪、铅弹、气枪配件分别存放于某小区车库内及其宿舍铁皮柜内。
  博野县公安局破获一起抢劫案。1月13日,博野县公安局破获一起尾随银行取款人抢劫现金案,抓获犯罪嫌疑人候某、赵某。2016年10月25日下午16时,侯某、赵某尾随银行取款人姜某抢劫现金5万余元。经过工作,民警在沧州市肃宁县将两名犯罪嫌疑人抓获。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

雄县消防解救被困电梯群众
周海超

  1月14日,雄县雄州镇某宾馆电梯突发故障,有人员被困电梯内,雄县公安局消防中队接到报警后立即调派一辆抢险救援车和7名消防官兵前往处置。
  到达现场后,经现场勘察发现,电梯停在1楼和2楼中间,里面有10人被困,情况十分危急。消防中队指挥员薛书恒果断下达命令,联系单位负责人,立即对电梯进行断电,利用电梯紧急备用钥匙打开电梯锁。随后消防官兵利用撬棍对电梯门进行扩张、支撑,同时和被困人员交流谈话,安抚被困人员焦虑的心情。经过15分钟的紧张救援,消防官兵顺利救出被困人员。由于营救及时,被困在电梯内的所有人并无大碍。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110