网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年3月9日
2017-03-09 来源: 浏览次数:2997

  白沟新城公安分局破获入室盗窃案。3月1日,白沟新城公安分局民警破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人崔某。2月27日,白沟孙某的日化店被盗现金3500元。接到报警后,民警于3月1日,在白沟镇某医院附近将犯罪嫌疑人崔某成功抓获。经讯问,崔某对上述犯罪事实供认不讳。
  唐县公安局抓获一名网上逃犯。3月1日,唐县公安局抓获一名网上逃犯王某。经查,2016年1月13日,因为债务纠纷,王某用刀将受害人姚某左手及右前臂扎伤,后潜逃。经唐县司法医学鉴定中心鉴定姚某为轻伤二级。3月1日,该局经大量工作将王某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某对以上犯罪事实供认不讳。
  阜平县公安局查获两名吸毒人员。2月27日,阜平县公安局查获2名吸毒人员胡某、贾某。当日下午1时,阜平县公安局保阜高速阜平东口执勤民警通过身份信息核查将吸毒人员胡某查获,经对其尿检吗啡检测结果呈阳性;下午2时,县局汽车站执勤民警通过身份信息核查将吸毒人员贾某查获,其尿检结果呈阳性。
  公交分局查获一名涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人。3月1日,公交分局经工作,成功查获涉嫌非法拘禁的犯罪嫌疑人董某,解救一名17岁少女。当日上午10时许,公交分局保定客运站警务站安检民警在对乘车旅客进行安检验证时,发现一对青年男女形迹可疑,遂将两人带回派出所盘查。经审查,犯罪嫌疑人董某交待了其于2月22日下午,在廊坊市大城县强行拘禁前女友邱某至一辆黑色轿车上,后辗转挟持到河间、保定等地,准备乘长途客车挟持邱某去四川成都的犯罪事实。


  
莲池区警事:追回40万遗失巨款

  慎将40万元生意款遗失在路边,少时,当他急匆匆回去寻找时,钱早已不翼而飞,张先生一下子慌了神,情急之下拨打了报警电话向警方求助。2月26日,莲池区公安分局韩庄派出所民警经过夜以继日的细致追查,终将巨款成功追回,钱款分文未少,完璧归赵。
  说起丢钱的事,张先生显得有些不好意思。张先生就是保定市人,平时自己做生意,现金往来非常频繁。2月25日14时30分许,张先生用纸质手提袋装着之前取回来的40万元现金准备出门办事,就在小区自家楼下的车旁,张先生接到一个电话,说话间他就随手把钱袋子放在了汽车后备箱上,几分钟接完电话后,张先生却忘记了还放在后备箱上的钱袋,他直接上车就开车离开了。车开了没5分钟,张先生突然想起了装钱的手提袋没有拿进车里,他惊出一身冷汗,赶忙掉头回去找,此时,手提袋已经不见了。
  了解情况后,韩庄派出所民警张权利、马新明二话不说,立即帮助张先生查找线索。由于事件发生时间非常短,张权利分析捡到张先生钱的人不会离开现场太远,便立刻联系物业调取了小区的监控录像。通过监控视频记录,民警发现了捡到张先生手提袋的为一位中年男子,沿着该男子的行动轨迹一路进行追查,追查到小区外的复兴路上时,线索戛然而止。
  民警们没有就此放弃,民警张权利又调取了复兴路道路监控、周边几个小区及进出门口的监控录像,一点一点排查线索。同时,所长李志伟带领马新明等另一路民警在失主小区附近进行调查走访,询问物业保安、周边门脸能否提供捡钱人的线索。
  功夫不负有心人,两队民警一直追查到26日凌晨2时,终于在复兴路附近某小区门口的监控视频里,发现了那名中年男子,手里还拎着张先生装钱的手提袋。再次找到的线索令民警兴奋不已。然而,民警们仍不敢掉以轻心,连夜来到该小区门口进行蹲守,紧盯着进出人员。直到早上7时,该中年男子出来买早饭时,被熬了一夜的民警认出找到。
  据捡到张先生钱的中年男子李某讲,李某今年50多岁,平时没事儿就到自家附近的小区拣点易拉罐瓶子和废品。25日下午,李某来到张先生家楼下捡瓶子时,发现地上放着一个纸袋子,里面隐约看到有人民币,当他打开纸袋一看傻眼了,满满一袋子钱,他立刻抱起纸袋跑回家把钱放进了衣柜里。
  起初,当民警费尽千辛万苦找到李某时,李某还不愿承认自己捡到钱的事,为了妥善解决此事,民警张权利苦口婆心给李某摆事实讲道理,宣讲解释法律规定,最终说服李某将40万元现金原封不动地归还了张先生。
 

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110