网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年3月31日
2017-03-31 来源: 浏览次数:167

重拳打击涉税违法犯罪
市公安局派驻国税地税联络机制办公室揭牌


  日前,市公安局派驻国税、地税联络机制办公室正式揭牌,“警税联合”重拳打击涉税违法犯罪行为。
  市公安局派驻市国税局、市地税局联络机制办公室成立后,将担负起联络沟通、组织协调、督导指挥等职能任务。按照“信息互通、优势互补,紧密配合、高效务实,协调有序、依法行政”的执法合作原则,公安和国、地税部门将共同研究当前涉税违法犯罪新情况、新特点,总结新经验,有针对性地开展打击整治工作。三方将着力健全完善日常联系、重大案件会商、信息共享、联合办案机制,不断提升打击防范涉税犯罪的整体效能。工作中,三部门将利用各自优势,实现第一时间传递涉案信息,第一时间联合取证,第一时间立案查处,形成打击涉税违法犯罪活动的工作合力,对涉税犯罪施以重拳。同时,充分发挥教育震慑和宣传引导作用,提升打击涉税违法犯罪的社会效果,维护税收秩序,倡树诚信纳税,净化税收环境,有力的维护我市国家税收征管秩序。联络办公室的成立,标志着警税加强协作,共同防范和打击涉税违法犯罪提升到新的层次,进入新的阶段。                           李岩

 

看病消灾诈骗钱财
        逃窜外地终落法网
王娜

  近日,涞水县公安局经工作,抓获一名外省网上逃犯张某。
  3月27日,涞水县公安局接黑龙江省哈尔滨市警方通报称,其上网的犯罪嫌疑人张某在该县,请求协助抓获。接通报后,该局领导高度重视,立即开展工作。经大量工作,办案民警最终确定了犯罪嫌疑人张某的位置。当日13时许,办案民警在该县城区某饭店外将犯罪嫌疑人张某抓获。经审,犯罪嫌疑人张某对2016年8月1日,伙同他人在哈尔滨市南岗区汉阳街以看病消灾为由,诈骗俞某现金4.4万元的犯罪事实供认不讳。

 

为救火的徐水交警点赞
曹蕊

  3月21日下午5点30分,正在徐水区巨力路口执勤的两位交警突然发现,从东面驶来一辆三轮车,车斗内冒着浓浓的黑烟,还不停的有燃烧物飘落下来,司机对这一切浑然不知。两位交警立即上前把车拦停,发现三轮车后斗里堆放着大量易燃货物,火势迅速变大。
  两位交警冲上前将火扑灭,并及时把三轮车洒落在机动车道上的易燃物清理干净,保障了交通安全。“多亏两位交警及时发现,否则我就被大火烧了。”三轮车司机心有余悸地说。
  路人用手机记录下了这一幕。发到了网上,许多网友看完视频后,纷纷点赞,留言:“干得漂亮,被他们暖到了!”

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110