网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
我市交警在高考期间对考点周边路段进行交通管制
2017-06-06 来源: 浏览次数:1942

    6月7日至8日,又是一年一度的高考,今年高考恰逢工作日,为保障考生顺利到达,考点周边一些路段将进行交通管制。保定公安交警提示,请市民错峰出行,提前规划出行路线,自觉绕行考点所在路段。让我们绿色出行、让路高考!

    今年高考,我市主城区共有7个考点,分别是:保定一中(三丰中路39号)、保定三中(五四中路684号)、保定外国语学校(七一东路)、保定市职教中心(百花东路515号)、保定二中(天威中路351号)、保定美术中学(天鹅中路)、保定七中(七一西路777号)。

    高考期间, 6月7日—8日上午8:00—12:00,下午2:00—5:30,每个考点周边有关路段实行交通管制,保障道路通畅。考试时段禁止鸣笛。公安交警将加大警力部署,加强考点路段交通疏导,引导车辆安全有序通过,确保接送孩子的车辆顺利到达。


    公安交警在每个考点及附近路段都部署了足够警力和警车,疏导交通,防止人员在考点周围聚集,以及过往车辆产生噪音影响考试答题,确保考点所在路段安全、安静。同时公安交警也将加大考场周边及主要道路的巡逻,确保高考期间全市道路安全畅通。高考期间,公安交警将在市区各考点道路两侧路口设置禁行标志、禁鸣标志,并安排调度好接送考生车辆的停放,确保道路安全畅通。


目前,公安交警已备好清障车,负责及时清理各考点及周边道路事故现场、路阻路障,确保道路安全畅通。与此同时,公安交警为丢失或未带证件的考生提供应急服务,全力帮助考生排忧解难。遇有考生紧急情况,公安交警将给予帮助解决困难,保障考生按时到达考场。对接送考生的车辆有轻微交通违法行为的给予教育后放行。


交警提醒:

高考期间,公安交警提示广大驾驶员朋友,送考车辆请严格按照交警指挥按规停放,同时也请社会车辆自觉绕行考点所在路段,规范行车,为学子出行保障一个通畅路况。
高考期间让我们一起开展高考禁鸣活动,行车途经考点所在路段尽量不鸣喇叭,最大限度地降低噪音影响;自觉抵制超载、超速行驶,拒绝酒后驾车、疲劳驾驶,严禁乱停乱放,及时为考生接送车辆让道,如果不慎与涉考车辆发生擦挂等交通事故,公安交警采用事故快速处理方式,确保考生能够及时到达考场。
根据历届高考对涉考道路交通流量的研判,6月7日、8日,涉考路段早高峰交通情况分析预判如下:涉考路段及考点周边路段:长城大街、三丰路、天威路、五四路、恒祥大街、永华路、七一路、乐凯大街、阳光大街、朝阳大街、百花路,以上路段预计早高峰将在7点20分前后进入车流高峰期,希望送考家长注意高峰期出行安全。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110