网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年7月5日
2017-07-05 来源: 浏览次数:322


全市公安机关重拳打击经济领域犯罪


  “百日会战”专项行动开展以来,全市公安机关严厉打击侵权假冒、合同诈骗等经济犯罪,全面遏制各类经济犯罪活动,服务雄安新区建设,服务保定经济发展。截至目前,全市公安机关已抓获经济类犯罪嫌疑人215名。
  5月26日,市公安局经侦支队成功破获部督“2.25”虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人何某、赵某。经查,2013年至2014年期间,我市某煤炭销售有限公司负责人何某、赵某分5次从张家口市某煤炭销售有限公司购买了25张增值税专用发票,价税合计240余万元,涉案税款41万余元。
  6月7日,市公安局治安支队会同竞秀区公安分局、市烟草专卖局成功破获一起非法经营卷烟案,抓获犯罪嫌疑人4名,查扣假冒注册商标且伪劣卷烟35个品种7195条,涉案价值50余万元。据悉,6月5日,治安支队从市烟草专卖局获取线索,许某等4人将从河南省买进一批假冒注册商标且伪劣卷烟到我市蠡县销售。经大量工作,6月7日凌晨4时,民警将许某等4人抓获,现场查获卷烟43.5件。经连夜审讯,4人对无烟草专卖零售许可证非法经营假冒注册商标且伪劣卷烟的违法犯罪事实供认不讳。                 于波

 

全市巡特警动态巡控严厉打击街头犯罪


  随着打击整治“百日会战”专项行动的深入开展,全市公安机关巡特警发挥机动性强、覆盖面广的优势,加强对社会面、城乡结合部、主要道路的动态巡控,严厉打击街头犯罪。截至目前,全市巡特警系统直接或联合其它单位抓获犯罪嫌疑人共计719名。
  6月9日,顺平县公安局巡特警大队成功抓获一名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人金某。当日上午,巡特警大队民警进行街面巡逻时,在某超市门口发现一名可疑人员,对其进行盘查。在盘查过程中,该男子神色慌张、言辞闪烁,十分可疑。民警立即将其控制带回,进一步询问。经询问,该男子交代其于今年6月8日,在顺平县某村盗窃一辆电动三轮车,价值3400元。
  6月23日,市公安局巡特警支队打掉一个盗窃电动车团伙,抓获团伙成员3人,当场缴获作案汽车一辆,摩托车一辆,专业撬盗工具若干,查获被盗电动自行车一辆。经查:3人为方便转移和隐藏盗窃的赃车,专门购买了一辆面包车,将车内除主副驾驶之外的其它座椅全部拆除,并且给车窗贴上深黑色车膜。6月19日,该团伙在某小学附近盗窃一辆电动车,将电动车装上面包车运走。               春辉

“百日会战”快讯


   唐县警方破获“6.20”抢劫杀人案。6月28日,唐县公安局成功破获唐县医院故意抢劫杀人案。抓获犯罪嫌疑人陈某。6月20日,该局接到报警称:唐县县医院南侧停车场发现一具男尸,身体有明显外伤。案发后,唐县公安局立即成立专案组,全力开展侦破。通过大量工作,6月25日专案组初步确定唐县长古城乡某村陈某有重大作案嫌疑。经过调查得知,陈某已逃往江苏省。经过连续奋战,专案组于6月28日在江苏镇江市将犯罪嫌疑人陈某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人陈某交代了其于6月19日晚,在县医院停车场对被害人马某实施抢劫并将马某杀害的犯罪事实。
  高阳警方破获系列抢劫强奸案。6月21日,高阳县公安局经工作,将涉嫌抢劫强奸的犯罪嫌疑人安某抓获,破获系列抢劫强奸案9起。今年3月16日,高阳县公安局接到群众报警:该县一女子干农活时,被一名男子强奸未遂。5月23日,该县又发生一起抢劫强奸案件。经过大量工作,高阳县公安局确定案件系同一人所为。6月21日,民警抓获犯罪嫌疑人安某。经查,犯罪嫌疑人安某于今年3月份以来,驾驶摩托车在该县抢劫强奸做案9起。目前,犯罪嫌疑人安某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  高碑店警方劝返5名逃犯投案自首。6月21日,高碑店市公安局刑警泗庄中队民警经工作,劝返5名网上逃犯投案自首。组织领导传销活动的犯罪嫌疑人童某、杨某、雷某某、王某、王某某被依法刑事拘留。经查,2015年6月以来,童某、杨某某等5人,以冒名销售某生物科技公司产品为名,网罗他人每人交纳2900元购买商品的方式,组织非法传销活动,发展下线人数达200余人。目前,此案在进一步审理中。
  白沟警方打掉一个抢劫犯罪团伙。6月12日,白沟新城公安分局破获两起抢劫案,打掉一个抢劫团伙,抓获犯罪嫌疑人李某等3人。5月11日该局接到报警称:受害人马某在白沟某商场东北角路边被三名陌生男子持刀抢劫。6月1日,该局又接到受害人赵某报警称:其和男友在白沟公园内被三名陌生男子持刀抢劫。案件发生后,该局成立专案组,展开侦破工作。经大量工作,专案组最终锁定犯罪嫌疑人李某等3人,并于 6月12日,在定兴县将3人抓获。经讯问,3名犯罪嫌疑人对上述抢劫犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某等3人已被刑事拘留,案件的进一步深挖工作正在进行中。
  顺平警方打掉盗窃摩托车、电动车团伙。6月16日,顺平县公安局打掉一个盗窃摩托车、电动车的犯罪团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,破获案件5起。百日会战行动开展以来,顺平警方针对县区住宅小区摩托车、电动车被盗案件频发的情况,全力打击此类犯罪活动。办案民警经大量工作最终锁定目标嫌疑人李某、赵某等人。6月13日民警将李某抓获归案。6月16日,警方将另外两名嫌疑人赵某、李某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某、赵某、李某某供述了自2017年以来,在顺平县多个小区盗窃摩托车、电动车作案5起的犯罪事实,涉案金额5000余元。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110