网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年8月11日
2017-08-11 来源: 浏览次数:162

警情快讯


  易县警方破获交通肇事逃逸案。7月28日,易县交警大队快速反应,成功侦破一起交通肇事致人死亡逃逸案。7月28日0时21分,易县交警大队接到指挥中心指令:112国道后部村路段发现一名被撞行人,生命体征不明。接指令后,该队民警立即赶赴现场,到达现场后,发现倒地男子已经死亡,肇事车辆逃逸。经过大量工作,肇事车辆驾驶人刘某迫于压力,到易县公安局投案自首,并交待了其驾驶冀F6XXXX小型轿车发生交通事故逃逸的犯罪事实。目前此案正在进一步侦查中。
  曲阳警方抓获盗窃嫌疑人。7月31日晚上8点,曲阳县公安局巡特警民警将正在白家湾公园附近实施盗窃的犯罪嫌疑人当场抓获。 经审讯,犯罪嫌疑人王某,曾因盗窃罪判刑入狱,去年11月刑满释放。7月31日下午,王某从家里携带作案工具出来,下午4点到白家湾公园附近伺机盗窃电动自行车。当其将车锁撬坏准备推自行车走之际,被巡特警队员抓获。目前此案正在进一步审理之中。
  交警抓获一名逃犯。近日,交警支队民警在京港澳高速七一路上道口,抓获一名逃犯。据悉该名男子驾驶黑色轿车在交警及特警设置的卡口附近与副驾驶女乘客换位置。经民警核实,发现该男子是网上在逃人员。民警立即对他进行了控制。在讯问中,该男子交代名为胡某,被抓前他正打算回老家,发现交警后,担心被抓才互换位置,这反而引起了民警的注意。目前,胡某已被警方控制,案件正在进一步调查中。
满城警方侦破一起故意杀人案。7月30日,满城区公安局经工作,迅速侦破一起故意杀人案,抓获涉案犯罪嫌疑人刘某。经讯问,犯罪嫌疑人刘某因误认为母亲吴某被“鬼上身”而对其不理睬,遂持菜刀将其砍死,之后又想自杀将自己砍伤。目前,犯罪嫌疑人刘某正在医院进行治疗,案件正在进一步审理过程中。

 

 老人迷路走失
 民警送其回家

景剑锋

 

  8月7日,涞源县公安局民警热心救助迷路老人回家一事得到群众称赞。
  8月7日晚上7点,涞源县公安局涞源镇派出所门口来了一辆车,车上下来几个人搀着一位老人。民警赶忙上前询问,原来是几名群众在路边看到这位老人神情迷茫,到处乱闯,问过之后得知是迷路了,于是热心群众就把老人送到派出所求助。
  民警在得知事情经过后,先把老人接进派出所安顿好,为老人送来水和吃的。待老人平静下来后,民警试图与他沟通,但老人表示耳朵不灵光,什么都听不清。于是,民警找来纸笔,用简单的文字来和老人交流。经过一番周折,民警得知老人叫徐某某,现年70多岁了,家中就他一人,是涞源县走马驿镇某村人。获得信息后,民警多方协调,终于与该村的村书记联系上,村书记说,该村确有老人叫徐某某,独自一人居住,接到民警电话后才发现老人早已不在家中。
  确定身份后,民警当即驱车将老人送回村里,交给村书记,并嘱咐村干部一定要妥善照顾好他。临别时,老人拉着民警的手表示深深的感谢。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110