网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年8月23日
2017-08-23 来源: 浏览次数:169

工地开工放鞭炮 非法燃放被拘留


  8月18日,莲池区公安分局西关派出所破获一起非法燃放烟花爆竹案件,抓获违法人员王某。
  据悉,当日上午9点,西关派出所接到群众举报,市区薛刘营村某工地内有人燃放烟花爆竹。市公安局危爆支队和西关派出所民警迅速行动,立即赶到现场,在工地抓获非法燃放烟花爆竹违法人员王某。经询问,违法人员王某交待了其购买3箱烟花爆竹,并非法燃放用于庆贺工地开工的违法事实。目前,王某已被行政拘留,案件和烟花爆竹来源正在进一步审理核查中。
  在此,警方提醒广大市民,严格遵守烟花爆竹禁限放规定,不要非法燃放。警方将继续严厉打击非法燃放烟花爆竹行为。              于波

原地苦等四小时 终于物归原主
刘伟

  8月5日下午3点,高新区公安分局巡特警大队队员卜天、郑静轩像往常一样,在辖区内开展巡逻。在行至朝阳大街与复兴路交叉口附近时,发现在一辆共享单车上遗留着一个的黑色钱包,为确认失主信息,队员对钱包内的物品进行检查。经检查发现,内有现金352元、身份证、银行卡等物品,经过身份信息查询,并没有发现失主的联系方式。两人随即请示带班领导,接到命令后,两人在原地等候失主。晚上7点,发现一名神色焦急的男子在附近徘徊,遂上前询问,经认真核对,证实该男子为钱包失主。钱包失而复得,失主十分激动,为表谢意,遂拿出一百元钱塞进队员手里表示感谢,被两人婉言谢绝,并提醒失主,一定要对自身财物多加防范。做完这一切,向领导汇报完情况,两人才安心回到队里简单的吃了顿晚饭。
  两名队员拾金不昧的行为,体现了公安民警、警辅高尚的道德情操,展现了队员良好的个人素质。

莲池区某工地挖出数百枚弹药
汪洋

  8月14日,保定市莲池区东关大街某建筑工地在施工时,挖出大量严重锈蚀的武器弹药,包括地雷、手雷、手榴弹等共计236枚。目前,所有挖出的弹药都已经被安全转移。
  据介绍,8月13日上午9时许,保定市联盟路派出所接到工地工人报警称,在施工挖土时发现了多个“锈铁疙瘩”,很像是手雷。接警后,副所长王勇立即带领民警周永忠等人赶到现场,十余个“锈铁疙瘩”就暴露在施工现场西边中间位置,民警经初步勘查现场后,基本确认是几十年前遗留的武器弹药。
  为避免发生爆炸危险,民警立即封锁了施工现场,同时第一时间向上级进行了汇报,并联系分局治安大队、市局危爆支队相关人员到场处置,并根据现场情况,协调了危爆公司具有危爆作业资质的专业人员到场排爆。
  当天,陆续排查挖出各类武器弹药数十枚。因施工现场面积大,又是居民聚集区,晚上排查作业困难大危险高,处置人员决定晚上暂停作业,由民警李忠其,王威等人现场警戒值守。
  8月14日上午,又经过大半天的时间,施工现场排爆工作全部处置完毕,共清理挖掘出地雷16枚,手雷216枚,手榴弹4枚。据专业人员介绍,清理出的这批武器弹药从形制上看应为制式军用武器弹药,分析判断疑为战争时期遗留,虽已全部严重锈蚀,但里面的炸药仍有爆炸危险。现清理出的武器弹药已被全部安全运走,将统一销毁处理。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110