网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年9月5日
2017-09-05 来源: 浏览次数:42

秋季开学前夕
我市警方开展“警务进校园”活动


  为进一步深化全市“护校安园”专项行动,落实秋季开学期间校园安保各项措施,我市警方从8月29日至9月6日,在全市组织开展“警务进校园”活动。
  据悉,在秋季开学前,各县(市、区)公安(分)局组织警力,会同教育部门逐校逐园开展安全大检查。督促、指导学校建立健全治安保卫机构,配齐配强保安人员,进一步完善门卫、值班、巡逻等各项安全管理制度,以及配备必要的应急处置装备;督促指导学校重点加强学生宿舍、教学楼的安全管理,严格门卫登记、证件核查和车辆查验制度;督促指导学校加强物防、技防设备建设,在大门、围墙、学生宿舍等重点部位安装监控报警设备。检查中,对发现的治安隐患下发《责令整改治安隐患通知书》责令学校迅速整改。
  在9月1日开学日,公安机关及时与本地教育部门、辖区学校进行沟通,科学调整警力部署,加强对校园及周边重点路段的交通管理和巡逻防控,提高见警率,增强师生安全感。特别是“护校民警”在开学当日,全天候深入辖区校园,会同校园保卫力量加强门口秩序维护和内部巡逻守护,全力做好开学日集中安保服务工作。同时,进一步扩大了“高峰勤务”覆盖面,对城乡结合部、农村地区中小学、幼儿园,采取专群结合的方式建立护校队伍,确保校园长治久安。
  开展安全宣传,增强师生安全意识。“护校民警”在9月6日前,深入校园,加强与中小学、幼儿园的沟通与联系,对在校师生进行一次集中安全教育。通过深入宣传法制、消防和交通安全知识,传授自防、自卫、自救技能,不断提高广大学生的法制意识、防范意识和自我保护能力。
  此外,各地公安机关联合综治、教育等部门组织开展校园及周边治安整治行动,加强对校园周边流动人口聚集区、出租房屋、中小旅店、网吧和娱乐场所的清理整顿,加大对管制刀具等违禁物品的查缴力度,依法严厉打击侵害校园和师生安全的违法犯罪行为,积极营造良好的校园治安环境。
                     孙康

警情快讯


  唐县警方拘留5名涉嫌污染环境违法嫌疑人。8月26日,唐县警方行政拘留5名涉嫌污染环境违法嫌疑人。8月26日下午,该局民警在日常工作检查中发现,今年以来,王某、高某、胡某、王某安、吴某5人拒不执行唐县人民政府下发的关于《取缔“小散乱污”企业决定》的通告要求。在无任何资质、手续的情况下,在位于唐县长古城乡某村的各自雕塑厂内,继续生产,非法排放污染物,造成环境污染。
  顺平县公安局抓获一名网上逃犯。8月24日,顺平县公安局经工作,将涉嫌诈骗的网上逃犯王某抓获。近期,该县局经认真梳理辖区逃犯信息后,发现逃犯王某可能返回家中藏匿。8月24日,民警在某村王某家中将犯罪嫌疑人王某抓获。经查,犯罪嫌疑人王某在今年4月至6月期间,通过“58同城”网站以介绍工作为由,对苏州市宝应县受害人束某某实施诈骗数万元后潜逃。目前,犯罪嫌疑人王某已移交苏州市宝应县公安局进一步审理。
  清苑警方连续抓获污染环境嫌疑人9名。近日,清苑区公安局抓获污染环境嫌疑人4名。8月14日,清苑区局会同环保局联合巡查时,发现阳城镇某村北张望公路北侧一塑料厂正在非法生产。该厂无环评审批手续,无排污许可,生产加工过程中产生的废水直接排放至塑料厂南侧的废水沟里,污染环境。当场抓获正在非法生产的嫌疑人刘某等4人。
  安国警方打掉一抢劫团伙。8月16日,安国县公安局伍仁桥刑警队打掉一涉嫌拦路抢劫的团伙,抓获犯罪嫌疑6名。当日晚上11时30分,接到报警,有人在安国市韩村道口定安路拦截大车索要钱财。民警在到达现场后发现有6名陌生男子正在路上强行拦车要钱。民警立即对正在实施抢劫行为的犯罪嫌疑人进行抓捕,当场将犯罪嫌疑人张某某、刘某抓获,其余4名犯罪嫌疑人逃窜。后经工作,剩余4名犯罪嫌疑人到安国市公安局投案自首。经讯问,以上6名犯罪嫌疑人交代了8月10日晚上至8月16日晚上多次在安国市韩村道口定安路上手持槁柄、木棍、电棒、催泪喷射器等凶器,无故拦截过往大车索要钱财的犯罪事实。
  

曲阳警方成功救助一名走失老人
崔苗苗

  8月25日,曲阳县公安局路庄子派出所接到曲阳县东大街村李某求助:其94岁高龄的父亲走失,很有可能在派出所的辖区内滞留,请求派出所帮助找寻。由于近几天连日降雨气温较低,老人极有可能发生危险,此求助信息引起所里民警的高度重视。郭录宏所长在了解了老人的体貌特征后,立即安排警力深入到村开展工作,通过微信群,朋友圈发布寻人信息,动员村干部用大喇叭广播,和询问群众的方式,放弃休息帮助李某寻找年迈的老人。
  功夫不负有心人, 27日上午11时,有人提供线索,在靳羊村村西树林里发现疑似走失老人。郭录宏所长立即指派张伟星等人冒雨赶往靳羊村,经现场确认,此人正是走失两天的老人。连日降雨,老人已冻得瑟瑟发抖,张伟星脱下自己的衣服给老人披上,并立即把老人抬上车拉回派出所。回到单位后,他又赶紧联系其家人。在等待家人期间,张伟星给老人端来热水买来食物。11点30分左右,李某等兄妹六人来到路庄子派出所。看到老父亲被民警照顾的这么好,他们对民警连声道谢:“谢谢警察同志了,谢谢你们了,你们救了我爸爸一命啊!”

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110