网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
安新警方成功劝降一名涉嫌诈骗的历年逃犯
2017-09-11 来源: 浏览次数:43

随着新区范围内的百日攻坚和“严提树保”活动开展以来,经侦大队积极贯彻上级领导的要求和部署,不断开拓思路、梳理线索,主动出击。于810 日成功劝降一名涉嫌实施合同诈骗200余万的网上逃犯臧某。

臧某,男,1982年生人,安新县老河头镇西喇喇地村人。201535日至11日期间,犯罪嫌疑人臧某共拉走被害人陈某、程某等八人共计价值200余万元的亮铜,销往天津静海某铜厂,在收到铜厂支付的货款后,臧某未如约支付给陈某等人货款,而是支付个人欠账和赌债,其余款项全部取现,并关机逃匿。我局于2016318日立案侦查,于322日对臧某上网追逃。

自案件侦办以来,作为该案主办人的经侦大队教导员沈学亮,在通过各种技术手段对臧某进行抓捕的同时,也从未间断与其家属的联系,多次主动打电话或到家里做工作、讲政策,动员家属敦促臧某早日投案自首。家属也表示会主动寻找和联系臧某,同时也承诺对于被骗货主的损失积极地进行赔偿。810日,犯罪嫌疑人臧某在强大的政策感召和家属陪伴下,主动到经侦大队投案自首,并对自己诈骗的事实供认不讳。

目前,臧某已经被安新县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    温世聪

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110