网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 头条新闻
我市警方强力推进环保风暴行动
2017-09-11 来源: 浏览次数:47

按照我市开展环境保护督察整改攻坚“风暴行动”要求,我市警方全力组织开展打击涉污违法犯罪行动。816日至9月9日,全市公安机关共破获涉污刑事案件8起,抓获犯罪嫌疑人15名;查处涉污行政案件156起,抓获违法嫌疑人179名。

 

重拳出击 严厉打击污染环境犯罪

 

行动中,市公安局环安支队认真落实省委、省政府环境保护督察组交办的问题,抽调精干警力,逐案成立专案组,开展全面侦查。在此基础上,进一步发动群众举报,扩展线索来源。坚持“零容忍”态度,做到打现行、打幕后、打链条,严格依法办案。近日,警方破获某包装厂污染环境案。经查,2012年至今,张某、杨某在安新县三台镇某包装厂利用印刷机进行水性油墨印刷,并将清洗印刷机内残留水墨的污水未经处理直接排放到下水道内,经环保局鉴定,其排放的污水墨为危险废物。现张某、杨某已被刑事拘留,违法嫌疑人段某、李某、李某某被行政拘留。

 

强化管控 做好危爆物品管理工作

 

自“风暴行动”开展以来,市公安局危爆支队精心部署,强化举措,全面强化市区烟花爆竹禁限放工作。816日以来,共通过电话提前告知有婚丧嫁娶事项的群众不要燃放烟花爆竹141次,及时劝阻欲非法燃放烟花爆竹行为32次,查处非法燃放烟花爆竹案件3起,行政拘留3人。围绕打击非法盗采矿产资源和露天开采中的环境污染违法犯罪行为,加强火工品管控,对明令关闭的矿山一律不得提供火工品这一中心目标,结合本部门常态工作,持续强力推进。92日,顺平县开展“多部门联合执法,铁腕打击非法采矿”联合行动,公安、电力、国土等部门对非法矿点进行了实地突击检查,对安阳乡一非法矿点内的变压器进行了拆除。此外,还从严从实加强易制爆危险化学品安全管理工作,对照问题,查漏洞、促整改,确保不出问题。

 

多措并举 严查严控交通违法行为

 

针对黄牌货车、拖拉机、农用车闯禁行违法的特点,在我市外环路重点路段设立12处管控点,开展错时整治。对逃避检查、暴力阻碍执法的,坚决严格依法进行打击处理。市区34个重点岗点,按规定的勤务时间段,依托岗区全面开展整治工作。同时,组织18支机动治理小分队,在主城区内开展不间断的流动整治,及时查处各类严重违法行为。还利用视频监控系统,对发现重点违法车辆,直接通过电台调度卡点、机动巡逻车、重点岗勤的警力进行现场查处。 

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110