网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年10月11日
2017-10-11 来源: 浏览次数:214

警情快讯


  高阳警方破获酒驾案件。10月2日13时48分,高阳县公安局民警在县城区三利大街网通公司路段巡逻时,发现一辆由北向南行驶的车号为冀F071XX的面包车形迹可疑。巡逻民警便打手势示意其靠边停车接受检查。经查,该面包车驾驶人呼出气体中的酒精含量为55mg/100ml,为酒后驾驶。随后,民警在对其车辆进行检查时,又发现车上装有大量烟花爆竹。目前,交警部门和治安部门对当事人依法采取措施。
  白沟新城警方抓获一名涉嫌诈骗的网上逃犯。10月5日,保定市白沟新城公安分局经工作,抓获涉嫌诈骗的网上逃犯杨某。当日,该局经工作摸排得知,网上逃犯杨某在白沟镇某灯饰城附近活动,随即对其进行布控。下午7时许,抓捕民警在灯饰城西门一超市附近将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某对其于2016年8月至11月份期间,在高碑店以销售某小区住宅房的名义诈骗李某某、高某、赵某某等人30余万元的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某已被移交高碑店市公安局处理。
  阜平警方查获两名涉毒人员。近日,阜平县公安局查获两名涉毒人员张某、郭某。当日上午,县局缉毒大队联合执勤民警在对过往运煤车辆进行检查时,发现车上两名男子神情恍惚、言语闪烁、词不达意,十分可疑。民警当即对二人进行检查,后经确认二人吸食毒品。目前,警方对违法嫌疑人张某予以行政处罚,对吸毒人员郭某予以强制隔离戒毒。

涞水交警及时救助走失儿童

  10月2日,涞水野三坡景区迎来游客高峰,涞水交警加大景区道路的巡逻管控力度,确保景区道路畅通。在此过程中民警救助一名同父母走散的儿童。
  上午11时,民警尹建国巡逻到金百路苟各庄新桥路段时,发现一名儿童独自在路边行走。看到孩子神情紧张,并在不断四处张望,尹建国立即停车,上前询问。他发现这是一名和父母从山东到野三坡旅游的孩子,因为贪玩走散了。随后尹建国立即将该儿童带到就近执勤点,经详细询问,男孩提供了母亲的手机号码,但由于男孩的母亲正在百里峡景区内,手机信号始终无法接通。为了不让男孩着急,尹建国将自己的手机交给男孩玩游戏,同时安排另外一名民警不断地拨打男孩母亲的电话。
  半个小时以后,男孩母亲的电话终于接通,当得知自己的孩子在交警执勤点时,已经寻找了近一个小时的男孩母亲喜极而泣。由于他们是随团而来,交通不便,尹建国在详细询问了男孩母亲的位置后立即驾驶车辆将男孩送到了母亲身边。见到孩子以后,男孩母亲不住的向民警表示感谢,尹建国说“这是我们应该做的”,就又急匆匆地返回到自己的巡逻岗位上。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014