网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年11月1日
2017-11-01 来源: 浏览次数:995

打击整治在行动
——全市公安机关深入开展常态打击整治专项行动


  为有效维护全市社会持续稳定,推动全市社会经济快速发展,自今年8月1日至年底,全市公安机关深入开展了常态打击整治专项行动,严厉打击各类犯罪,整治复杂部位区域,净化社会治安环境。截至10月26日,全市公安机关共打掉各类犯罪团伙22个,破获各类刑事案件1335起,刑事拘留各类犯罪嫌疑人1499名。
围剿侵财犯罪
  行动中,全市各级刑侦、治安、巡特警等警种协同联动,突出本地辖区实际,分析发案规律,组成打击专业队,实施动态打击、精准打击,全方位打击群众反映强烈的多发性侵财犯罪。10月6日凌晨1时许,刘某、朱某报警称:在保定市东风路大润发天桥处,被两名带口罩男子持械抢走苹果手机1部,金项链1条、现金约7000元。莲池区公安分局迅速展开侦破工作。10月22日,民警在曲阳县南街一居民楼内,将犯罪嫌疑人门某、井某抓获。经审讯,门某、井某对在保定市东风路大润发天桥处实施抢劫的犯罪事实供认不讳。目前,门某、井某已被刑事拘留。
  10月23日凌晨,高阳县公安局民警在高阳与安新交界处巡控时,将盗窃犯罪嫌疑人代某抓获,通过深挖,民警又将另一名同伙周某抓获,现场缴获被盗三轮车4辆及其它被盗财物。经查,自今年3月份以来,代某、周某先后在多地盗窃作案30余起。目前,代某、周某已被刑事拘留。
全警合力抓逃
  全市公安机关不断加大设卡盘查、清理检查力度,及时发现藏匿逃犯线索,果断出击,全力抓获。10月20日晚上9时许,公交分局民警在对进站旅客检查中,将安徽省网上通缉逃犯杨某抓获。经查,2002年10月31日,杨某伙同他人骑摩托车在安徽省亳州谯城区某村东南,对唐某某实施抢劫后潜逃。现杨某已移交安徽警方。
  10月23日凌晨,清苑区公安局在清查中成功抓获涉嫌入室盗窃的逃犯尚某。经查,尚某于去年11月24日,伙同他人蹿至德州市德城区一居民家中,入室盗窃现金3500元,黄金戒指一枚、黄金项链一条、白金项链一条,合计价值13500元,后被当地公安机关上网通缉追逃。目前,尚某已被刑事拘留。
铲除涉污犯罪
  各级公安机关加强与环保部门联合执法和信息共享,及时发现、打击非法生产窝点,乱排乱放污染物等违法犯罪行为,确保我市生态环境安全。近日,高阳县公安局经过缜密侦查,历时二十余天,行程三千余公里,成功破获一起环境污染案件,抓获犯罪嫌疑人崔某、违法人员张某。经查,崔某对今年5月份以来,雇佣张某使用废机油为原料进行加工提炼,并将废水直接排放到渗坑中的作案事实供认不讳。目前,崔某已被刑事拘留,张某已被行政拘留。
近日,唐县公安局民警在日常检查中发现,今年以来,王某、高某、胡某、王某某、吴某等5人拒不执行唐县人民政府下发的关于《取缔“小散乱污”企业决定》的通告要求。在无任何资质、手续的情况下,在位于唐县某村的各自雕塑厂内,继续生产,非法排放污染物,造成环境污染。目前,5人已落网并被行政拘留。                                

民警截停自燃货车 紧急施救消除险情

  10月16日,阜平县公安局天生桥环省警务站执勤民警通过一个多小时的紧张施救,妥善处置一起货车自燃事件,保护了司机安全,避免了财产损失。
  当日下午4时许,该站民警在执勤时,突然发现从远处驶来的一辆山西籍运煤货车车厢内冒出股股浓烟,司机似乎并不知情。当日带班的龙泉关派出所所长李宝明说道:“这车好像着火了,危险、危险,快告诉司机让他停下来!”民警立即指挥该车靠边停驶,跑到驾驶室外:“师傅,你快下车看看,你的车厢冒烟了。”司机立刻跳下车查看。
  原来是车厢内的煤炭在长途运输过程中发生氧化反应温度逐渐升高,加之车厢覆盖有防尘苫布,内部热量不断聚集无法及时消散引发自燃。如果继续大面积燃烧下去,后果不堪设想。司机吓得脸都白了,说:“怎么办啊?警察同志、我怎么办?”李宝明叫一个民警赶紧接上水管对货车车身进行降温。同时将车辆右侧的栅栏门打开,大家冒着被烧伤的危险和司机爬上车厢,用铁锹将自燃部位的煤粉铲到车下,彻底阻绝复燃的可能性。经过一个多小时的紧张忙碌,终于消除了险情。司机看着浑身是煤灰的民警们感动地流泪,他说:“我都不知道该说什么好,要不是你们我这车、我这车煤都完了,谢谢你们!”民警们摆摆手说:“没什么,这是我们应该做的”,掸掸身上的煤灰便又重新投入到了执勤工作中。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014