网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
新能源汽车相关须知
2017-11-22 来源: 浏览次数:88

新能源汽车注册登记业务流程

1、驶入查验区2号通道排队等候

2、查验区1号窗口预录入

3、查验车辆

4、车辆驶入停车场

5、查验区6号窗口打印查验记录表

6、查验区8号窗口打印查验凭证

7、持相关手续到A厅办理业务

8、业务A区分厅选取新能源汽车号牌(通过互联网完成选号的在业务窗口进行确认)

9、业务A区分厅交费

10、业务A区分厅领取登记证书、行驶证、号牌

11、安装号牌、上路行驶

   

办理业务地点:目前只能到保定市车管所办理,下一步会将业务下放到各县(市、区)车管所以及各交通管理服务站,群众可就近办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在用车换发新能源汽车号牌业务流程

已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。但是,原普通汽车号牌丢失或损坏的,公安交通管理部门将予换发新能源汽车专用号牌。对选择继续使用普通汽车号牌的,公安交通管理部门将通过信息系统进行区分管理,不影响车主享受新能源汽车交通管理优惠政策。

1、登录交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)或手机下载APP12123注册互联网用户,单位车辆用户必须到车管所窗口进行注册面签。

2、在互联网服务平台(www.122.gov.cn)机动车业务中点击“新能源汽车换发号牌预选号牌”,通过计算机自动选取方式(501)选定号牌号码。

3、在互联网服务平台(www.122.gov.cn)机动车业务中点击“新能源汽车换发号牌预约”,预约换领号牌的时间和地点。     

4、按网上预约的时间和地点办理换牌业务。

 

办理业务地点:目前只能到保定市车管所办理,近期会将业务下放到各县(市、区)车管所以及各交通管理服务站,群众可就近办理。

 

 

 

 

新能源汽车号牌投放公告

 

号牌种类

公安网选号号段

互联网选号号段

大型纯电动新能源汽车

F00000D-

F09999D

F10000D-

F19999D

大型非纯电动新能源汽车

F00000F-

F09999F

F10000F-

F19999F

小型纯电动新能源汽车

FD00000-

FD09999

FD10000-

FD19999

小型非纯电动新能源汽车

FF00000-

FF09999

FF10000-

FF19999

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新能源汽车号牌选号规则

 

1、互联网选号:登陆网址http//he.122.gov.cn或手机下载APP12123,进行选号,选号方式为自编选号和随机选号。新车注册业务可自编选号也可随机选号,在用车换发新能源号牌只能随机选号。

2、公安网选号:到车管所办理业务现场选号,选号方式为随机选号。新车注册、转移登记、转入业务只能501随机选号。

请勿相信非法中介,打着能选取吉祥号的名义诈骗您的钱财。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新能源汽车如何确认

 

新能源汽车主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车,群众在选购新能源车时可按照以下标准进行区分:

1对于国产新能源汽车,工业和信息化部将在《道路机动车辆生产企业及产品公告》和《机动车整车出厂合格证》上进行标注,群众购车时可查看《机动车整车出厂合格证》中标注的内容;

2、对于进口新能源汽车,国家质检总局将在《进口机动车辆随车检验单》上进行标注,群众购车时可查看进口机动车辆随车检验单》中标注的内容。

公安交通管理部门办理新能源汽车注册登记时,将严格查验确认车辆,核对主管部门标注信息,审核相关证明凭证,依照法律规定办理登记。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110