网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定市人民政府 关于开展道路交通秩序大整治行动的通告
2017-11-20 来源: 浏览次数:585

保定市人民政府

关于开展道路交通秩序大整治行动的通告

 

    为有效预防道路交通事故的发生,确保全市道路交通秩序持续平稳,按照省委、政府的要求,市政府决定,自即日起至2018131日,在全市开展道路交通秩序大整治行动,实现路面交通秩序、道路管控效能、协同共治能力、群众守法意识“四个提升”。

 

    大整治的重点路段和部位主要是国省道路交通事故多发路段、隐患未整改路段;主城区、县市城区医院、学校、车站、商场周边等易堵路段,农村地区无警力管控、无科技建设、无安全设施路段。

 

    整治的重点车辆主要有公路客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、重型货车、水泥渣土车、工程运输车、农村面包车、接送学生车辆。

 

    严查的重点违法行为有超速、超载、超员、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证、违法停车等违法行为;“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)和“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)违法行为;大型货车、工程车辆野蛮驾驶;城区行人、非机动车等违法行为;农村地区接送学生车辆、非客运车超员、违法载人等违法行为。

 

    为确保交通秩序大整治行动取得实效,各县(市、区)人民政府、开发区管委会、乡(镇)、街道要把依法严管道路交通秩序作为“一把手”工程,整合力量资源,确保整治效果。市政府公安、交通、安监、城市管理综合执法、教育局等职能部门将坚持“全覆盖、零容忍、下重拳、出实招、建机制”的原则,采取联合执法的形式,全面强化源头动态监管,对各类重点运输企业开展不间断交通安全大检查;统一组织集中整治、区域整治、错时整治,依法严查严处各类违法行为;有效解决交通堵点乱点,取缔违法马路市场、占道经营,净化城区交通环境;强化农村地区的管控能力,改善农村道路通行条件。

 

    全市各行业、单位、社会团体等要组织本行业、本单位人员开展道路交通安全教育管理活动,做到全员受教育、人人守法规。广大市民和机动车驾驶员,要严格遵守交通法规,坚决摒弃交通陋习,努力争当文明市民,积极参与道路交通秩序大整治行动当中,为建设新时代的新保定作出贡献。

 

    特此通告。

 

                                        二〇一七年十一月二十日

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110