网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年11月30日
2017-11-30 来源: 浏览次数:213

徐水区警方快速破获入室抢劫案
杨树江

  11月22日上午,徐水区东史端乡某村村干部和受害人小陈来到徐水区公安局,将写有“神速破案,一心为民”和“挥正义之剑,保一方平安”的两面锦旗交给办案民警,对徐水区警方快速破获入室抢劫案,抓获凶手挽回经济损失表示深深谢意。
  9月12日,徐水区公安局110指挥中心接到群众报警,东史端乡某村小陈家中被抢劫,小陈妻子头部受伤现在医院抢救中。接报警后,110指挥中心立即指派安肃刑警队、大案队、技术队等赶赴现场开展调查。
  徐水区公安局一方面对现场开展细致勘察;一方面利用“天网”视频系统开展侦查,查找案件线索。经大量工作,民警通过视频侦查发现,案发前,一辆黑色汽车尾随受害人。经进一步工作,锁定了车主陈某某有重大作案嫌疑。
  9月15日,专案组民警在容城县将犯罪嫌疑人陈某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人陈某某,男,44岁,容城县人,其如实供述了于9月12日在徐水区东史端乡某村小陈家中抢劫其现金、黄金首饰等物,并将其妻子打伤的犯罪事实。
法网恢恢,疏而不漏。案发后,徐水区公安局多警联动,72小时就侦破这起入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人,追回被抢金手链及现金等物品,现陈某某已被刑事拘留。


老人外出迷路 民警送其回家
解敏慧

  近日,安国市公安局郑章派出所民警在执勤中救助一名走失老人,用实际行动赢得了群众的称赞。
  10月22日,郑章派出所民警张彬、赵利杰在辖区执勤巡逻时,接到群众的求助:附近的路边躺着一名老人。两位民警立刻赶到现场,只见马路边有一名老人躺在水坑里,衣服湿了大半,冻得瑟瑟发抖。两人赶紧将老人搀起并扶到路边一户人家的门厅里休息,赵利杰为老人脱掉潮湿的衣服,张彬买来两盒牛奶用热水温热后慢慢让老人喝下,他们又从群众家里找来一条毯子给老人盖上。慢慢的,老人的身体暖和了起来。通过与老人交谈,民警们发现老人有些老年痴呆,只能含含糊糊地说出自己老伴的名字。张彬又耐心地帮助老人回忆家庭地址,老人终于说出了一个地名:药市街。根据这个线索,民警经过多方联系,终于帮老人找到了家人。当晚7时,两名民警将老人送回家中。
  见到自己的母亲平安归来,老人的儿子激动地说:“太谢谢你们了,警察同志,要不是你们的细心,我可能到现在还找不到我母亲,天气这么冷,母亲身体又不好,要是找不到真不敢想象后果,真的太感谢你们了!”老人的老伴也握着民警的手,激动地说不出话来。民警们婉拒了老人家属邀请留下吃晚饭的盛意,又投入到夜晚的巡逻工作中。

高阳县公安局打掉一盗窃电动三轮车团伙
齐昭阳

  近日,高阳县公安局经工作,打掉一盗窃电动三轮车团伙,抓获犯罪嫌疑人代某、周某,破获系列盗窃案30余起,查获被盗五菱牌面包汽车1辆,收缴被盗电动三轮车4辆。
  近期,该局多次召开警情分析会,对该县治安形势进行深入分析研判,并抽调刑侦、经侦、禁毒、派出所等单位精干警力,在该县易发案区域及易发案时间段,采取巡逻和蹲守相结合的方式展开打击工作。
  10月23日凌晨,该局在高阳与安新交界处巡控时,将盗窃犯罪嫌疑人代某抓获;并根据犯罪嫌疑人代某提供的线索,将另一名同伙周某抓获,现场缴获被盗三轮车4辆及其它被盗财物。经查,自今年3月份以来,代某、周某先后在高阳、清苑、安新、莲池等地盗窃电动三轮车、电动自行车、电动车电瓶作案30余起。目前,代某、周某已被刑事拘留。

善美交警救助迷路老人
刘永奇

  11月12日晚10时30分,顺平县公安局交通管理大队事故科民警在事故大院门口西侧,发现一名老人神情疲倦、焦灼无助、步履蹒跚的在路上徘徊。值班民警立刻将老人搀扶进事故科办公室内,为其送上食物,端来热水,详细询问老人事情的原委。
  经了解,老人李某今日来顺平串亲,因年事已高,路途遥远,没能坐上公交车,正走路回家。民警了解情况后设法与其家人联系,经过不懈的努力,终于联系上老人的儿子,但老人的儿子有事明天才能接父亲回家。于是民警为老人收拾好床铺,扶着老人躺下睡觉。
  13日上午9时,李某家人来到顺平县公安局交通管理大队来接老人,老人上车的那一刻,热泪盈眶,望着民警们说“谢谢你们。”

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014