网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年12月5日
2017-12-05 来源: 浏览次数:1453

父子奋不顾身勇救被困伤员
温世聪

  11月29日中午12点,安新白洋淀新大桥南侧100米路西发生一起车辆侧翻事故。一名路过民警和同车的青年徒手破开车窗,与热心群众成功将车内被困人员解救。
  当日中午12点左右,刚刚下班的安新县交警大队副大队长马青同志,开车送部队里回家探亲的儿子马骏东去车站乘车,准备归队。途经安新县白洋淀新大桥,行至大桥南边100米处时,发现迎面由南向北驶来一辆白色轿车,失控驶向道路西侧发生侧翻。马青一边靠边停车一边跟儿子说:“诶呦,出事故了,快下去看看。”车未停稳两人便跳下车,跑到侧翻车辆旁边查看。当时车的底盘开始冒烟,驾驶室里的人被困在里面无法动弹,情况十分紧急。马青说:“儿子,快救人,咱们把他拉出来。”车辆侧翻,驾驶位置的门被压住了。儿子马骏东捡起路边一块石头,在车辆天窗上砸开一个缺口,徒手将天窗碎玻璃一块一块扯下,玻璃渣划破了手也毫不在意。马青一边电话通知指挥中心派人救援,一边拦截过往车辆、行人,叫来多名热心群众共同解救车内被困人员。然后和儿子一起破开天窗,他嘱咐儿子:“别刺了手,我来我来。”自己不停地掰开玻璃。最终在周围群众的帮助下车内两名被困伤者成功解救。待车内伤者被成功解救后,父子俩才发现双手多处已被玻璃划伤,满手鲜血和玻璃碴。
  安新县交警大队事故科民警赶赴现场后,和马青父子一起将受伤人员送往医院。剩下民警进行现场勘查,此事故为单方事故,该白色轿车由南向北行驶至新白洋淀大桥南侧路段,车辆失控,在路西车辆发生侧翻。

热心交警 温暖街头流浪者
刘存

  寒潮来袭,气温骤降,11月30日,雄县室外最低气温可达零下八度。天是冷的,可人心是热的,雄县公安局交警大队民警救助一名流浪者。在这个寒冷的冬天,让我们为这名热心的交警同志点赞。
  清晨,正值上班、上学早高峰,执勤民警像往常一样开始一天的工作。这时民警在执勤点不远处发现了一名蹲在墙根瑟瑟发抖的流浪者。民警过去问他:“你怎么样?吃饭了吗?”流浪者被冻得直哆嗦,话都说不出来。民警随即买来了热乎乎的早饭送到流浪者手中。然后询问流浪者家在哪,看看能否联系到家人。但流浪者并未提供任何信息。于是民警帮忙联系了救助站,由救助站对他进行救助。

交警查车查出个诈骗犯


  11月29日9时35分左右,保定市公安局交警支队第六大队民警正在执勤。突然他手边的4G警务终端发出“滴滴滴…滴滴滴”报警声。“有情况!”正在执勤的民警拿起设备,发现是一辆逾期未年检的小轿车上路。执勤民警查看后发现,一辆涉嫌逾期未年检车辆从向阳大街与隆兴路交口驶过。警务终端显示,交警可在朝阳大街与隆兴路交口等待并拦截违法车辆。
  收到消息后,几位民警迅速来到路口“守株待兔”。几分钟后,一辆红色轿车被交警拦下,民警对驾驶员的行驶证和驾驶证进行检查。经过核实,该车本应在2016年7月份进行年检却至今未完成。
  执勤民警照例对司机进行检查,当把司机栾某的个人信息输入4G警务终端后,系统再次提示栾某为在逃人员!民警当机立断将栾某控制。
  栾某表示,他确实涉嫌一起诈骗案件。确认无误后,民警将栾某移交至相关部门进行进一步处理。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014