网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
涞水警方成功抓获一名部督网上逃犯破获一起20年命案积案
2017-12-29 来源: 浏览次数:780

“落实十九大、忠诚保平安”集中打击整治专项行动开展以来,涞水县公安局严格按照市局部署要求,立足本职,强化举措,积极开展破案攻坚行动1218,在江苏南京将潜逃20余年的公安部督捕命案逃犯杨某某(男,43岁,涞水县人)抓获,成功破获1997年故意杀人案。

1997年杨某某在妻子张某某的家中,因家庭琐事与妻子发生口角,后将其杀死潜逃。案发后,涞水县公安局经多次抓捕未果。“落实十九大、忠诚保平安”集中打击整治专项行动以来,该局多次组织相关警种负责同志召开研讨会,决定集中精力,抓捕涉命逃犯,并抽刑侦部门精干警力,成立追逃小组,重点攻坚。

2017年,杨某某被公安部列为督捕逃犯,追逃小组的压力倍增,办案民警一方面从杨某某的亲戚朋友关系中寻找蛛丝马迹,将收集上来的线索一一甄别,通过大量分析,发现河南省商丘田某某与逃犯杨某某极为相似。2017911专班民警赶赴河南省商丘市梁园区,经多方调查,确认田某某即为网上在逃人员杨某某。该局专班民警随即对田某某展开深度调查,发现其在河南省郑州市注册有一家电子科技公司。912专班民警转战河南省郑州市,围绕电子科技公司展开深入调查,发现该公司因经营不善,被河南省郑州市工商局列入异常企业名单,法人代表田某某也不知去向,案件侦查一度陷入僵局。923,民警调查发现,田某某在江苏省南京市。

经过缜密侦查,1021专班民警赶赴江苏省南京市,经多方努力,锁定田某某的活动范围在南京市栖霞区花港幸福城附近。在南京警方的全力配合下,经连续五昼夜的艰苦工作,最终于121817许,在南京市栖霞区幸福花港城某小区内将田某某抓获。经审讯,田某某对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人杨某某被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014