网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定交警“家校警”护学队在推广!1月15日后,保定这些小学将有大变化!
2018-01-09 来源:交警支队 浏览次数:42

“家校警”护学队在推广!115日后,保定这些小学将有大变化!

近日,保定公安交警在全省率先作为,协助学校成立“家校警”互学队,倡导、动员学生家长、学校共同参与维护校园周边交通秩序。在确保学生安全进入校园的基础上,有效破解校园周边交警拥堵问题。

1115日起,11所小学推行“家校警”互学队。5日下午,保定市成立“家校警”交通安全护学队动员部署会,在保定市公安局交警支队召开。保定市文明办、保定市教育局、保定市交警支队及河北小学等11所小学代表参加会议。保定市公安局交警支队秩序处处长李鹏在会上宣读了《关于成立“家校警”交通安全互学队的实施方案》。经李鹏介绍,结合前一段在保师附校组建“家校警”护学队试点的成功经验基础上,决定在河北小学、前卫路小学、县学街小学、联盟西路小学、冀英小学、爱民小学、五四路小学、前进小学、乐凯小学及高新区小学中推广这一模式,改善以上小学周边道路交通状况。

5日至10日前,保定市交警支队向以上小学推广保师附小经验做法,各学校认真学习,积极筹备;15日前,各学校全部成立交通安全互学队,上岗参加校园周边道路交通秩序的维护。

    
网站地图 | 联系我们 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110