网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 新闻发布
保定警方全面开展扫黑除恶专项斗争
2018-02-11 来源: 浏览次数:747
 

为全面加快与雄安新区联动发展,建设创新驱动发展强市提供良好的社会环境,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,以及省市统一部署,保定市公安机关从即日起至2020年底,在全市开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。

全市公安机关各个警种和所有公安民警全部参战,市、县两级公安机关班子成员全部分包战线战区,逐人分包涉黑涉恶线索,全部一线指导督导打击工作。同时充分结合保定实际,突出15个方面的打击整治重点,对涉及所有行业、区域和场所的所有黑恶势力,坚决做到严厉打击、一打到底、除恶务尽,彻底铲除生存土壤和幕后“保护伞”。

行动中,全市公安机关实行以责任区刑警队、派出所为“点”,市公安局各警种为“线”,各分县公安局为“面”的点线面相结合的扫黑除恶工作格局,深入推进打击工作,务求实效。对发现的黑恶势力关系网、幕后“保护伞”,积极与纪检等部门沟通联系,坚决做到发现一起、严肃查办一起。

期间,全市公安机关充分利用各种传统新闻媒体和新媒体,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争。同时,公布举报电话和举报信箱,实行举报有奖,发动广大群众积极举报线索。市公安局专门设立100万元扫黑除恶专项斗争举报奖金,对群众举报涉黑涉恶线索经查证属实的,及时兑现奖金,并对举报群众信息严格保密。

    开展此次专项斗争是保定市公安机关全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决做到有黑必打、有恶必除,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,做到扫准、扫实、扫透,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。
    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014