网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 通知公告
保定市13处车辆限高设施(龙门架)正式启用
2018-05-15 来源: 浏览次数:273

办理通行证须知

 

固定式龙门架

 

可升降龙门架

 

可升降式龙门架

 

未办理通行证被拦截

 

因未办理通行证不能通行

 

为改善大气质量,净化交通环境,进一步落实《保定市人民政府关于在主城区对黄牌照货运车辆实施限行绕行的通告》要求,我市主城区限行区域的主要出入口设置了13处车辆限高设施,对机动车实施限高通行。

13处车辆限高设施中固定式限高设施4(限制高度固定为2.8:北三环长城大街西口、南二环西二环西口、东三环南二环北口、北三环大马坊北口。可升降式限高设施9:东三环南二环西口、北三环朝阳大街北口、西三环保满路西口、乐凯大街北三环北口、莲池大街警校地道桥南口、西三环保阜路西口、北三环长城大街南口、东三环北三环南口、保沧高速朝阳大街北口。

51013处车辆限高设施正式启用。

511,保定公安交警对车辆限高设施(下文简称龙门架)启用情况进行了情况介绍。

南二环与东三交叉口西侧的可升降龙门架,现场可以看到在龙门架上方安装有LED显示屏,显示屏可以明确的标示出小型车道、大型车道,并显示车辆的通过信息。

在大型车道旁设有类似于高速路ETC闸机,该闸机协同龙门架上设置的4个摄像头,具有自动识别功能。该系统可以自动识别车辆号牌、车辆车型、车辆办理通行证情况,并自动进行比对。比对成功后,对于办理了通行证的黄牌照大货车,道闸自动开启,车辆可以快速通过路口,并在LED显示屏上显示出该车信息,“冀Fxxxxx通行正常,请通行。”如果是没有通行证的车,LED显示屏上显示“无车牌 车牌异常 禁行”,此时,执勤民警上前进一步核实,引导车辆靠边停放,按照《道路交通安全法》,对其进行处罚,记3分,罚款100元。对于其他车辆,如公交车等大型客车,自动识别系统可以按照车型自动识别车辆,闸机自动抬杆放行。对于小型车辆,不受闸机的限制,可以正常通行。

目前在可升降龙门架附近,公安交警和交通局执勤人员实行24小时轮班值守。此外在龙门架前后500米处也设有岗亭,劝返未按规定办理通行证的车辆。

可升降式龙门架道闸的设计具有方便灵活,反应迅速的特点;系统具有自动识别功能,方便快捷,并可连接大屏实时显示车辆通过的相关信息;道闸涉及具有三级管控功能,一是龙门架现场民警现场管控,二为龙门架周边综合警务服务站进行管控,三为公安交警支队指挥中心和交通局指挥中心的直接管控,丰富管控模式的同时也有利于层层监督。

在东三环与南二环的北口的固定式龙门架,龙门架上LED显示屏显示“2.8米以上黄牌货车禁止通行,请掉头返回,注意安全”。为了提醒广大驾驶人,公安交警在龙门架前方设置了多块的提示标志:“前方限高2.8米,所有超高车辆请在此掉头绕行”以提醒高于2.8米的车辆选择绕行。公安交警提醒广大大型车辆的驾驶人因为固定式龙门架是不可升降的,在通行此路段时,提前选择绕行!

总体来说:高度超过2.8米的准许通行车辆应绕行至可升降式限高设施通过;已办理市主城区通行证的黄牌照货运车辆应按照准许通行的路线和时间通过可升降式限高设施,未办理市主城区通行证的黄牌照货运车辆不得进入主城区限行区域;大型客运车辆、蓝牌照货运车辆、应急抢险车辆无需办理通行手续就可正常通过可升降式限高设施。

公安交警提醒:已经办理了市主城区通行证的黄牌照货运车辆,如果通行路线中包括固定式限高设施所在位置,请抓紧时间到市政务服务中心大厅或市公安交警支队办理通行路线变更手续。

 

 

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014