网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方动态
涞源县看守所开展法律知识讲座
2018-06-19 来源: 浏览次数:91

为依法保障在押人员合法权益,普及在押人员法律知识,提高在押人员法制意识,近日涞源县看守所邀请泉源律师事务所魏志娟律师利用视频宣教系统给全所在押人员进行了法律知识专题讲座。

授课中,魏志娟律师以简洁、通俗易懂的语言阐述了《新刑事诉讼法》中辩护与代理、附带民事诉讼、法律援助及在押人员自首、立功、从轻或减轻处罚的相关法律规定,并列举了典型案例加以说明剖析。讲解完法律知识后,针对民警收集的在押人员想咨询的法律问题,魏志娟律师做了详细解答,同时告诫全体在押人员:法律面前人人平等,法律的作用就是维护公民的利益、保护公民的权利,严惩违法犯罪,在押人员要服从看守所管理条例,积极检举他人犯罪,交代自己余罪。

此次法律知识讲座,取得了良好的法律宣传效果,获得了看守所全体民警及在押人员的一致好评,使在押人员认识到了自身所犯罪行对社会、对他人造成的伤害,纷纷表示一定服从管理,接受改造,争取早日回归社会。

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014