网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
莲池区警方处置一起疑似精神病人肇事肇祸事件
2018-09-05 来源: 浏览次数:1101

92日晚,莲池区公安分局永华路派出所妥善处置一起疑似精神病人肇事肇祸事件,将持刀伤人、抢走她人手机的精神异常人员谢某某成功抓获,并在查清事实的基础上,返还受害人被抢手机1部,将谢某某送医治疗。

9220时许,永华路派出所相继接到报警,在辖区某小区门口接连发生持刀行凶伤人事件和一名女子被人持刀抢走手机事件,两起报警的嫌疑人均指向同一名疑似患有精神疾病的男子。

为防止嫌疑人继续行凶伤人,带班所领导即带领值班民警携带必要装备赶赴现场,同时通知另一组正在执行驻警勤务的民警增援。在处警途中,民警与受害人取得联系,了解情况。据被扎伤的母子反映,二人系嫌疑人的妻子和儿子,因嫌疑人谢某某患有精神疾病,当晚母子二人欲带其到市某精神专科医院看病,刚走到小区门口谢某某突然发病,持水果刀将二人扎伤后跑出小区,母子受伤后顾不得追赶跑掉的谢某某就赶往医院治疗。据另一名受害女子反映,其在该小区门口附近被一名疑似精神异常的五十多岁男子持刀抢走手机1部。

了解相关情况后,民警提前做好了武力制服嫌疑男子的准备。待赶到现场后,民警在小区门口及周边搜寻并未发现嫌疑人谢某某,经询问门口知情群众,称谢某某刚刚返回家中。民警立即赶到谢某某家,守住门口,防止其再次出来伤人。同时,紧急联系到谢某某的亲属赶到现场,由其亲属尝试与谢某某沟通敲门,待门开后民警突袭进入,协力将谢某某成功控制,在其家中当场查获被抢手机1部。

据谢某某亲属反映,其精神疾病比较严重,有自残倾向,几天前其发病时就将自己左手食指咬断。民警在防止意外并保障谢某某人身安全的情况下,将其带回派出所审查。此时,已将近22时,由于谢某某精神异常且情绪不稳定,思维混乱、表达不清、语无伦次,调查工作开展很不顺利。民警进一步通过寻找询问报警人、受害人、谢某某亲属以及现场目击证人等,直至3日零时许,终于查清了两起案件的事实经过,并依法将被抢手机返还失主。

之后,在征得谢某某家属同意的情况下,民警又连夜联系保定市某医院将其送医治疗,办理完入院手续已是93日凌晨。

事件处置完毕,他们返回单位,稍作休整,又开始了继续值守……

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014