网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方动态
安国市警方扫黑除恶文艺宣传巡回演出第一站——走进仁和社区
2018-09-10 来源: 浏览次数:896

 “扫黑除恶”专项斗争的集结号已经吹响,为进一步掀起“扫黑除恶”宣传热潮,全力为“扫黑除恶”专项斗争营造浓厚的舆论氛围,动员和激励干部群众参与配合打赢药都“扫黑除恶”攻坚战。201897晚上,由安国市公安局联合社会群众中的文艺团体和“扫黑除恶志愿者”举办的以"警力有限 民力无限"为主题的扫黑除恶文艺宣传巡回演出在仁和社区举办第三场演出,吸引了两三千名居民前来观看。现场气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起,仁和社区群众齐聚一堂,共同享受这场视听盛宴。

活动依旧是出动电子屏宣传舞台车、警务宣传车、文艺宣传小分队创作的有关“扫黑除恶”的原创文艺节目、发放扫黑除恶宣传资料(小扇子、宣传彩页等)、电视台跟踪采访报道、LED显示屏等形式,深入农村集市、大型社区等人口密集区域,进行广泛宣传动员,突出宣传“扫黑除恶”的重大意义和党中央坚决铲除黑恶势力的坚决决心。宣传“扫黑除恶”法律法规,和打击重点,宣传黑、恶、痞、霸及其“保护伞”的危害性和检举揭发黑恶势力犯罪的紧迫性,节目包括歌曲、音乐快板及有奖问答等,节目内容精彩丰富,表演效果出彩夺目。特别是原创快板书《扫黑除恶国安民太平》,原创歌曲《铁腕扫黑恶》和原创小品《悔恨的泪》,用极具接地气的视角宣传了扫黑除恶,博得现场观众阵阵掌声,文艺工作者以文艺节目吹响安国扫黑除恶专项斗争的号角,深受广大群众欢迎。

演出还结合“扫黑除恶”工作开展了有奖问答群众互动活动环节,通过一问一答,并组织巡特警和派出所民警在台下派发“扫黑除恶”宣传资料和印有“扫黑除恶”标语的定制水杯和雨伞,活动共派发宣传资料3000余份、宣传纪念品300余份。近两个小时的演出,将“扫黑除恶”的重大意义与文艺演出完美结合,赢得群众的纷纷点赞、叫好。

解敏慧

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014