网站首页 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 政务服务 政务公开 电话查询 站内检索
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 警方动态
安国警方扫黑除恶文艺宣传巡回演出第四站——走进华都祁苑社区
2018-09-17 来源: 浏览次数:183

为充分发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举涉黑涉恶违法犯罪线索,营造全民参与的浓厚氛围,提升群众的安全感和认同度,安国市公安局联合社会群众中的文艺团体和“扫黑除恶志愿者”举办以“警力有限民力无限”为主题的扫黑除恶文艺宣传巡回演出,201899日晚上,在华都祁苑社区举行第四场演出,吸引两千余名群众观看。

安国市公安局联合社会群众中的文艺团体和“扫黑除恶”志愿者表演了自编自导的原创快板书《扫黑除恶国安民太平》,原创歌曲《铁腕扫黑恶》,原创小品《悔恨的泪》等节目带进社区。活动现场,每两三个节目表演完成后主持人还会邀请现场的群众进行“扫黑除恶”小知识有奖竞答,内容全都是关于扫黑除恶知识的宣传回答正确的群众有印有扫黑除恶字样的雨伞和水杯等作为奖品。回答的观众不仅有小至五、六岁的儿童,也有大至六、七十岁的老人,几乎每一个扫黑除恶的知识选项都是一次性正确回答。“这些节目贯穿了扫黑除恶的知识,通俗易懂,大家都非常喜爱也乐于接受,国家对黑恶势力的打击力度在增加,这让我们普通老百姓生活的更有安全感和幸福感”家住华都祁苑社区的一名居民代表激动的说。

此次扫黑除恶宣传文艺汇演持续了近两个小时,共派发宣传资料2000余份、宣传纪念品200余份,受到群众的一致好评。希望通过这种群众喜闻乐见的形式,让扫黑除恶工作真正做到深入社区、家喻户晓,让黑恶势力无处可躲。

解敏慧

 

    
网站地图 | 版权声明 | 加入收藏
返回顶部
保定市公安局主办      保定市公安局版权所有
地址:保定市东风中路1166号      技术维护电话:0312-3071100转20590
冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110      政府网站标识码:1306000014