警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
规划计划
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
关于利用“微信”、“QQ群”实施招嫖案件的预警

当前,“微信”、“QQ”已经成为手机网络上热门的即时通讯应用程序,具有“摇一摇”、“查找1000米范围内附近的人”等多种新型交友功能,且无需实名注册,只要在手机网络覆盖处就可随时随地与陌生人聊天。该类软件在给一些时尚人群提供社交便利的同时,也被一些别有用心的人利用进行不法活动。

犯罪嫌疑人以“一夜情”、“网恋”、“征婚”、“交友”等名义进行招嫖。招嫖以外,微信里的“暧昧名字”更多是用来行骗的,利用微信为饵,进行诈骗、盗窃的案件却时有发生,需要引起市民的充分注意。

广大市民应加强防范意识,正确认识网络的虚拟性,在如今网络个人用户注册仍以“非实名制”为主的阶段,网上交友务必要保持警惕,不要轻易相信陌生人,以避免遭受人身、财产损失。

警方提醒:

一、市民搜索到或者收到微信上有拉客招嫖的信息,请第一时间打110,或者到最近的派出所报警。

二、有些信息打着招嫖的幌子,其实是想骗出受害人,然后进行诈骗或其他侵害。

三、市民应该遵纪守法,洁身自好,万万不要去搭理微信中的“她”。

 


保定市公安局


技术支持