警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
规划计划
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
警惕新型盗刷手段——“补卡截码”

手机、银行卡、身份证都在身边,银行卡内的存款却不翼而飞。不法分子通过伪造身份证件、恶意补办手机卡的方式盗刷用户网银资金。

此类案件与以往常见的盗取个人银行卡相关信息进行盗刷、假冒客服以信用卡提额骗取验证码等常见的盗刷方式不同,此类案件中,受害人在银行卡并未离身、密码无他人知晓的情况下,卡内资金却被他人盗刷了,而被盗刷的关键就是一张小小的手机卡。

警方提示:除了故障因素外,如果你的手机在使用中出现长时间无信号或无法使用的情况,就要警惕是否被他人补办了自己的手机卡。如果更换手机号,一定要及时解绑相关的银行卡。此外,还要加强对自己信息的保护,尤其需要保护好身份证、银行卡号、手机号和密码“四大件”,不要把自己的手机或手机SIM卡、SD卡等交给他人使用。如果开通网银最好用U盾,同时银行卡、网银、邮箱和微信支付等最好使用不同的密码,提高支付安全性。

 


保定市公安局


技术支持