警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
规划计划
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
五月消防预警信息

五月正值春夏交替之际,春暖花开,广大市民踏青出游增多,各类人员密集场所、旅游风景区人流密集,加之天气多变,风干物燥,引发火灾的潜在因素增多,消防安全形势严峻。在此保定消防提醒您外出踏青游玩的同时关注消防安全。

1、出行前要仔细检查家中电源、燃气、电器、水管、门窗等是否关闭,特别是停电后要及时切断电源再出门,以防复电后发生意外。此外还要定期清理室内、楼道中堆放的可燃物。

2、自驾车出游前,要提前对车辆进行检查保养,重点对油路、蓄电池接线柱及电气线路进行检查,防止出现短路引发车辆自燃。

3、入住酒店或进入公共场所时,要习惯性留意安全出口位置,熟悉逃生方向和路线。景区内禁止吸烟,切勿遗留火种。

4、消防通道是消防救援的生命通道,请勿占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防车通道。如遇火情,请及时拨打119报警;如发现身边有火灾隐患,请拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。

 

 


保定市公安局


技术支持