警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
规划计划
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
关于公共娱乐场所火灾逃生的预警信息

公共娱乐场所人员众多,发生火灾时千万不可慌张,否则可能会出现踩踏事件,造成不必要的伤亡。面对火灾,只有掌握一定的火场逃生知识,才能更好的保护自己,化险为夷。

在此,向大家提供四点公共娱乐场所火灾逃生知识:

一、要保持警惕。进入公共娱乐场所时,要养成查看疏散通道、安全出口及消防设施方位的习惯,否则一旦发生火灾,在高温、浓烟环境中将很难逃生。

二、要保持冷静。如在公共娱乐场所遇到火灾,一定要保持镇定,不要惊慌,不要大喊大叫,应立即采取自救措施,在确保自身安全的情况下,迅速从安全出口逃生。

三、要有序逃生。公共娱乐场所人员密集,发生危险时一定要有序逃生,要听从疏散人员的指挥,不要一窝蜂的堆挤在出口位置,拥挤只会耽误逃生时间。

四、不要贪恋财物。发生火灾时,要牢记生命远比财物重要,切不可为了抢救财物而返回火场或在火场滞留,要第一时间逃生,确保自身安全。

 

 


保定市公安局


技术支持