警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>行政管理>>网安
保定网警招募网络安全志愿者
为有效防范打击网络违法犯罪活动,净化网络环境,减少网络谣言的传播,2016年保定市公安局网安支队成立“网络安全志愿者联盟”.
 
 2018年在保定网警志愿者的举报、宣传和支持下,保定网警巡查执法工作在全省位居前列,“保定网警巡查执法”今日头条号、百家号在全国300余家网警账号中名列前茅。2017年9月“保定网警志愿者联盟”荣获第十二届“河北省优秀青年志愿服务集团”荣誉称号。在志愿者支持下,保定网警发现并成功处置多起谣言,2018年全市网络谣言发生率下降45%,各位志愿者为清朗网络环境做出了突出贡献,基于此继续招募保定网警志愿者。
 
   保定网警网络安全志愿者的主要工作有:
 
      1、传播正能量,配合网警蜀黍清朗网络空间,协助网警蜀黍公开宣传、辟谣。
 
      2、主动发现和寻找网上的不良有害信息、谣言信息和违法犯罪线索,及时向保定网警举报。
 
      3、协助保定网警进校园、进社区宣传网络安全知识、防范网络诈骗知识。
 
     报名须知:
 
     1、愿意为维护网络安全贡献力量的网友均可加入保定网警网络安全志愿者队伍。
 
     2、报名者须确保所填信息真实有效,个人资料将依照相关法规予以保密。
 
     3、报名表填写完毕后,文件标题添加姓名,以附件形式发送至保定网警邮箱:bdwj110@QQ.com。
 
下载附件报名表,按要求填写相关选项。
 

保定市公安局


技术支持